Info Umum EMCL

UPDATED: lihat komentar.

EMCL = European Master’s Program in Computational Logic
Website program: http://www.emcl-study.eu http://european.computational-logic.org/

Program ini merupakan kerja sama antara 4 5 universitas yaitu:

  • Free University of Bozen-Bolzano, Italy
  • Technische Universität Dresden, Germany
  • Technische Universität Wien, Austria
  • Universidade Nova de Lisboa, Portugal
  • Universidad Politécnica de Madrid, Spain

Dalam program ini, anda akan belajar di 2 universitas selama masing-masing 1 tahun. Anda dapat memilih universitas yang anda inginkan, dan konsorsium (TU Dresden) akan berusaha untuk memenuhi keinginan anda.

Mobilitas baru (mulai 2010):

  • TU Dresden (semester 1)
  • FU Bozen-Bolzano (semester 2)
  • Pilihan (semester 3 & 4)

EM Compulog tidak menawarkan beasiswa Erasmus Mundus untuk tahun 2010, untuk tahun-tahun selanjutnya akan diumumkan. Silakan baca detil di website resminya.

Keterangan:
Tuition fee: 3000 EUR per tahun
Email kontak: Prof. Dr. Steffen Hölldobler
Keterangan lainnya dapat dilihat di website program.
Selamat mencoba.
Info dari Yansen (late 2007).

Comments

  1. zakka86 says:

    Info ini udah agak gak relevan…

    Pertama, situs EMCL sudah dipindah ke http://www.emcl-study.eu
    Kedua, mobilitasnya (mulai 2010) juga berubah, menjadi TU Dresden (semester 1), FU Bozen-Bolzano (semester 2) dan pilihan (semester 3 dan 4).
    Ketiga, UP Madrid keluar dari konsorsium terhitung sejak 2010

    • yansen says:

      yap, emang uda ga relevan karena info ini dibuat sekitar tahun 2007 atau 2008 kalo ga salah inget.. mungkin baiknya di-remove aja? atau zakka mungkin mau update tentang EMBN..

      • zakka86 says:

        Program EMCL tetap ada, hanya saja tidak ada beasiswa dari Erasmus Mundus… Dari konsorsium sendiri tetap berusaha proaktif dengan menyediakan beberapa tipe beasiswa, lumayan ada yang mencapai 750 euro per bulan…

        Kedepannya, EMCL sedang mengusahakan supaya kembali mendapatkan beasiswa Erasmus Mundus, baik itu Master maupun Doctor… Yah, semoga dapet deh, biar saya bisa langsung 😀

        • raizamn says:

          Halo zakka86 dan Yansen, terima kasih sudah berbagi informasi baru tentang EMCL/Compulog (kok kayanya Compulog lebih tidak ambigu ya?). Posting semula sudah diupdate. Kalau memang perlu ada yang harus ditambahkan, misal tentang EMBN (Erasmus Mundus Brand Name), langsung buat thread baru bisa kok. Atau sekalian jadi artikel 😉